Wir stellen auf dieser Seite neue Produkte bzw Fleischzuschnitte, „Special-Cuts“ genannt, vor. Zu jedem Produkt wird unser Fleischsommelier Per Kadach jeweils in einem Video erläutern wo das Stück herkommt und warum es besonders ist. Lassen Sie sich informieren und inspirieren. 🙂
Spidersteak
Dry Aged Porterhouse-Steak
Auch unser beliebtes Dry Aged Porterhouse-Steak ist etwas ganz Besonderes. In dem folgenden Video erklärt unser Chef und Fleischsommelier Per Kadach was es so besonders macht und wie man es am besten zubereitet.
Dry Aged Porterhouse-Steak
Auch unser beliebtes Dry Aged Porterhouse-Steak ist etwas ganz Besonderes. In dem folgenden Video erklärt unser Chef und Fleischsommelier Per Kadach was es so besonders macht und wie man es am besten zubereitet.
Das Flanksteak
Das Flanksteak ist ein Special-Cut aus den Rinderbauchmuskeln.
Das Besondere an diesem Fleisch: lange Fleischfasern, flaches Steak, zum Grillen oder Kurzbraten geeignet, kerniger Fleischgeschmack
Das Flanksteak
Das Flanksteak ist ein Special-Cut aus den Rinderbauchmuskeln.
Das Besondere an diesem Fleisch: lange Fleischfasern, flaches Steak, zum Grillen oder Kurzbraten geeignet, kerniger Fleischgeschmack
Das Hüftssteak
Das Hüftssteak
Das Dry Aged Côte de Boeuf Steak
Das Côte de Boeuf, auch Clubsteak genannt, kommt auch aus der Rinderrippe und wird bei uns 6 Wochen trocken gereift in unserer Salzkammer.
Ein Stück Rippenknochen ist auch dabei, was aber tatsächlich das Aroma noch besser macht. Die zarten Fetteinlagerungen gehören auch dazu und sind einfach – wie wir alle wissen – Geschmacksträger. 😄👌
Dieses Steak ist eines der Favoriten unseres Chefs Per Kadach. Es ist in allen Filialen erhältlich!
Das Dry Aged Côte de Boeuf Steak
Das Côte de Boeuf, auch Clubsteak genannt, kommt auch aus der Rinderrippe und wird bei uns 6 Wochen trocken gereift in unserer Salzkammer.
Ein Stück Rippenknochen ist auch dabei, was aber tatsächlich das Aroma noch besser macht. Die zarten Fetteinlagerungen gehören auch dazu und sind einfach – wie wir alle wissen – Geschmacksträger. 😄👌
Dieses Steak ist eines der Favoriten unseres Chefs Per Kadach. Es ist in allen Filialen erhältlich!
Rumpsteak
Rumpsteak mit „Texas“-Marinade
Das vom Roastbeef zarte und naturgereifte Rindersteak wird bei uns in eine herzhafte Marinade mit Pfeffer, Zwiebel und Kräutern eingelegt und ist damit fertig für den Grill. In der Pfanne kann man es natürlich auch braten.
Rumpsteaks gibt es bei uns natürlich auch unmariniert oder als DryAged Version.
Rumpsteak
Rumpsteak mit „Texas“-Marinade
Das vom Roastbeef zarte und naturgereifte Rindersteak wird bei uns in eine herzhafte Marinade mit Pfeffer, Zwiebel und Kräutern eingelegt und ist damit fertig für den Grill. In der Pfanne kann man es natürlich auch braten.
Rumpsteaks gibt es bei uns natürlich auch unmariniert oder als DryAged Version.
Das Secreto
Das Secreto, oder auch geheimes Filet vom Schwein genannt, ist ein versteckter Muskel im Rückenbereich. Er ist relativ wenig beansprucht und ähnelt von der Faserstruktur dem eines Flanksteaks. Es ist fein marmoriert und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. 2-3 Stücke sind mind. 500g schwer.
Bei uns mariniert im Frische-Pack erhältlich oder natürlich auch unmariniert auf Vorbestellung!
ACHTUNG: Das Secreto ist vorerst NUR im Kadach Genusswerk erhältlich!
Das Secreto
Das Secreto, oder auch geheimes Filet vom Schwein genannt, ist ein versteckter Muskel im Rückenbereich. Er ist relativ wenig beansprucht und ähnelt von der Faserstruktur dem eines Flanksteaks. Es ist fein marmoriert und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. 2-3 Stücke sind mind. 500g schwer.
Bei uns mariniert im Frische-Pack erhältlich oder natürlich auch unmariniert auf Vorbestellung!
ACHTUNG: Das Secreto ist vorerst NUR im Kadach Genusswerk erhältlich!
Das Cuscino-Steak
Das Cuscino-Steak
Breast-Meat-Steak
Breast – heißt übersetzt Brustmuskel. Er befindet sich zwischen der Nackenpartie und
dem Bug vom Schwein.
Von der Struktur her ähnelt es dem Secreto-Steak, welches sich ja auch
im Nacken / Rückenbereich befindet. Das Fleisch ist langfaserig und hat ein schönes Fleischaroma.
Zubereitung:
Mit hoher Temperatur (ca. 200°C) von jeder Seite kurz scharf angrillen und anschließend
bei geringer Temperatur – etwa 80°C im Ofen oder im indirekten Grillbereich nachziehen lassen, Kerntemperatur ca. 60-64°C.
Beim Breast-Meat-Steak ist es wichtig, dass das Fleisch immer quer zur Fleischfaser aufgeschnitten wird.
Bei uns mariniert im Frische-Pack erhältlich oder natürlich auch unmariniert auf Vorbestellung!
Breast-Meat-Steak
Breast – heißt übersetzt Brustmuskel. Er befindet sich zwischen der Nackenpartie und
dem Bug vom Schwein.
Von der Struktur her ähnelt es dem Secreto-Steak, welches sich ja auch
im Nacken / Rückenbereich befindet. Das Fleisch ist langfaserig und hat ein schönes Fleischaroma.
Zubereitung:
Mit hoher Temperatur (ca. 200°C) von jeder Seite kurz scharf angrillen und anschließend
bei geringer Temperatur – etwa 80°C im Ofen oder im indirekten Grillbereich nachziehen lassen, Kerntemperatur ca. 60-64°C.
Beim Breast-Meat-Steak ist es wichtig, dass das Fleisch immer quer zur Fleischfaser aufgeschnitten wird.
Bei uns mariniert im Frische-Pack erhältlich oder natürlich auch unmariniert auf Vorbestellung!