Hier finden Sie Zubereitungsinformationen.
ALLE Produkte sind bei uns in den Filialen erhältlich!
ALLE Produkte sind handgemacht in unserer Produktion.
ACHTUNG: Manche Spezialitäten sind jeweils immer nur Donnerstag-Samstag verfügbar in unseren Filialen. Bestellen Sie bitte vor, wenn Sie größere Mengen benötigen.
Pökelrolle
Zubereitungsempfehlung | ||||
Sie haben 2 Möglichkeiten, die Pökelrolle zu garen. | ||||
Variante 1: Die Rolle in Wasser garen. Dabei ist es wichtig, die Rolle erst in das | ||||
kochende Wasser zu tun. Salz zur Würzung braucht man nicht. Man kann dem | ||||
Kochwasser Pfefferkörner, Zwiebeln, Lorbeerblatt und ggf. Piment zugeben. Man | ||||
rechnet mit einer Zubereitungszeit von 1 Stunde pro kg. Das Wasser sollte leicht | ||||
köcheln. | ||||
Variante 2: Die Rolle im Backofen garen. Dabei wird die Rolle in Alufolie gewickelt. | ||||
Sie wird kräftiger. Im Backofen benötigt man ca. 100 – 200 Minuten bei 160 Grad | ||||
Heißluft (bei ca. 1,5 – 2 kg). Am sichersten ist die Verwendung eines Kerntemperatur- | ||||
fühlers (erhalten Sie auch in unseren Geschäften). Wer das Fleisch eher etwas biss- | ||||
fest möchte, sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreichen, wer es weicher | ||||
möchte, sollte 78°C bevorzugen. |
Rinderroulade gefüllt
zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert
Zubereitungsempfehlung | ||||
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit | ||||
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach | ||||
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden. | ||||
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen | ||||
oder Rosenkohl. | ||||
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. |
Rinderroulade gefüllt
zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert
Zubereitungsempfehlung | ||||
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit | ||||
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach | ||||
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden. | ||||
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen | ||||
oder Rosenkohl. | ||||
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. |
Wirsingtaschen, gefüllt
gefüllt mit Wirsing, Salami, Käse, Schmand und Zwiebel
Zubereitungsempfehlung | |||||
In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun (ca. 2 min) anbraten, danach die Pfanne | |||||
ausschalten und den Deckel auflegen. Mit geschlossenem Deckel noch ca. 4 bis 5 | |||||
Minuten ziehen lassen. |
Wirsingtaschen, gefüllt
gefüllt mit Wirsing, Salami, Käse, Schmand und Zwiebel
Zubereitungsempfehlung | |||||
In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun (ca. 2 min) anbraten, danach die Pfanne | |||||
ausschalten und den Deckel auflegen. Mit geschlossenem Deckel noch ca. 4 bis 5 | |||||
Minuten ziehen lassen. |
Wirsingrolle, gefüllt
Schweinerücken, gefüllt mit Wirsing, Salami, Käse, Schmand und Zwiebel
Zubereitungsempfehlung
Den Braten je kg ca. 55 – 60 min. im vorgeheizten Backofen anfangs bei 180°C Umluft (ca. 15 min.), danach bei ca. 140 – 150°C Umluft bis zu einer Temperatur von ca. 75°C garen. Es empfiehlt sich die Anwendung einer Bratenfolie. Ca. 15 min. vor Bratenende die Folie oben zum Bräunen öffnen und bei 160°C Umluft fertig garen. Den Braten vor dem Aufschneiden ca. 20 min. ruhen lassen. Aus dem Bratenfond lässt sich sehr gut eine Soße ziehen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Reis Kaisergemüse oder Grünkohl.
Wirsingrolle, gefüllt
Schweinerücken, gefüllt mit Wirsing, Salami, Käse, Schmand und Zwiebel
Zubereitungsempfehlung
Den Braten je kg ca. 55 – 60 min. im vorgeheizten Backofen anfangs bei 180°C Umluft (ca. 15 min.), danach bei ca. 140 – 150°C Umluft bis zu einer Temperatur von ca. 75°C garen. Es empfiehlt sich die Anwendung einer Bratenfolie. Ca. 15 min. vor Bratenende die Folie oben zum Bräunen öffnen und bei 160°C Umluft fertig garen. Den Braten vor dem Aufschneiden ca. 20 min. ruhen lassen. Aus dem Bratenfond lässt sich sehr gut eine Soße ziehen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Reis Kaisergemüse oder Grünkohl.
Blätterteigtasche "Rusti"
Zubereitungsempfehlung | |||||
Die Blätterteig-Taschen mit etwas Eigelb bestreichen. Anschließend werden die | |||||
Taschen im vorgeheizten Heißluftherd bei 180 Grad Umluft für ca. 25 – 30 Minuten | |||||
gebacken. |
Blätterteigtasche "Rusti"
Zubereitungsempfehlung | |||||
Die Blätterteig-Taschen mit etwas Eigelb bestreichen. Anschließend werden die | |||||
Taschen im vorgeheizten Heißluftherd bei 180 Grad Umluft für ca. 25 – 30 Minuten | |||||
gebacken. |
Fleischkäsebrät - ROH (in der 500g Schale)
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fleischkäse mit Umluft bei 160°C, mit Ober- und Unterhitze bei 180°C, 50-60min backen. Wir empfehlen Ihnen eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen!
Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.
Fleischkäsebrät - ROH (in der 500g Schale)
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fleischkäse mit Umluft bei 160°C, mit Ober- und Unterhitze bei 180°C, 50-60min backen. Wir empfehlen Ihnen eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen!
Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.
Hähnchenkeulenroulade im Speckmantel (vorgegart)
Zubereitungsempfehlung | |||||
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill ca 15 Minuten | |||||
backen. Der Gitterrost sollte sich im oberen Drittel befinden. | |||||
Oder: Auf dem Grull ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten | |||||
Farbe geben. |
Hähnchenkeulenroulade im Speckmantel (vorgegart)
Zubereitungsempfehlung | |||||
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill ca 15 Minuten | |||||
backen. Der Gitterrost sollte sich im oberen Drittel befinden. | |||||
Oder: Auf dem Grull ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten | |||||
Farbe geben. |