Hier finden Sie Zubereitungsinformationen für Ihr Festtags-Gericht.
ALLE Produkte sind bei uns in den Filialen erhältlich!
ALLE Produkte sind handgemacht in unserer Produktion.
Pökelrolle
Zubereitungsempfehlung | ||||
Sie haben 2 Möglichkeiten, die Pökelrolle zu garen. | ||||
Variante 1: Die Rolle in Wasser garen. Dabei ist es wichtig, die Rolle erst in das | ||||
kochende Wasser zu tun. Salz zur Würzung braucht man nicht. Man kann dem | ||||
Kochwasser Pfefferkörner, Zwiebeln, Lorbeerblatt und ggf. Piment zugeben. Man | ||||
rechnet mit einer Zubereitungszeit von 1 Stunde pro kg. Das Wasser sollte leicht | ||||
köcheln. | ||||
Variante 2: Die Rolle im Backofen garen. Dabei wird die Rolle in Alufolie gewickelt. | ||||
Sie wird kräftiger. Im Backofen benötigt man ca. 100 – 200 Minuten bei 160 Grad | ||||
Heißluft (bei ca. 1,5 – 2 kg). Am sichersten ist die Verwendung eines Kerntemperatur- | ||||
fühlers (erhalten Sie auch in unseren Geschäften). Wer das Fleisch eher etwas biss- | ||||
fest möchte, sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreichen, wer es weicher | ||||
möchte, sollte 78°C bevorzugen. |
Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel
Zubereitungsempfehlung | |||||||||
Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben: | |||||||||
• a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder | |||||||||
• b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen | |||||||||
(pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit) | |||||||||
Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor | |||||||||
dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte | |||||||||
72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar). | |||||||||
Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem | |||||||||
elektrischen Messer. | |||||||||
PDF DOWNLOAD Kasslerkamm |
Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel
Zubereitungsempfehlung | |||||||||
Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben: | |||||||||
• a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder | |||||||||
• b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen | |||||||||
(pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit) | |||||||||
Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor | |||||||||
dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte | |||||||||
72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar). | |||||||||
Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem | |||||||||
elektrischen Messer. | |||||||||
PDF DOWNLOAD Kasslerkamm |
Adventsfilet gefüllt
Zubereitungsempfehlung
Das Adventsfilet zuerst in der Pfanne leicht anbraten, anschließend das ganze
Filet im Backofen bei ca. 140°C garen. Die Garzeit beträgt ca. 30 bis 40 Minuten.
Die Kerntemperatur sollte ca. 70°C betragen (mittels Kernmessfühler messbar).
Adventsfilet gefüllt
Zubereitungsempfehlung
Das Adventsfilet zuerst in der Pfanne leicht anbraten, anschließend das ganze
Filet im Backofen bei ca. 140°C garen. Die Garzeit beträgt ca. 30 bis 40 Minuten.
Die Kerntemperatur sollte ca. 70°C betragen (mittels Kernmessfühler messbar).
Weihnachtsrolle gefüllt
– Schweinekamm mit Backobst, mariniert u. gewickelt –
Zubereitungsempfehlung
Den Backofen vorheizen,
a) auf 160°C – bei Umluft oder
b) auf 180°C – bei Ober-/Unterhitze
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend
im Ofen für ca. 45 Minuten bei einer Kerntemperatur von 72 Grad backen. Den Bind-
faden erst vor dem Servieren entfernen.
Weihnachtsrolle gefüllt
– Schweinekamm mit Backobst, mariniert u. gewickelt –
Zubereitungsempfehlung
Den Backofen vorheizen,
a) auf 160°C – bei Umluft oder
b) auf 180°C – bei Ober-/Unterhitze
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend
im Ofen für ca. 45 Minuten bei einer Kerntemperatur von 72 Grad backen. Den Bind-
faden erst vor dem Servieren entfernen.
Rinderroulade gefüllt
zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert
Zubereitungsempfehlung | ||||
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit | ||||
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach | ||||
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden. | ||||
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen | ||||
oder Rosenkohl. | ||||
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. |
Rinderroulade gefüllt
zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert
Zubereitungsempfehlung | ||||
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit | ||||
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach | ||||
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden. | ||||
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen | ||||
oder Rosenkohl. | ||||
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. |
Bifteki Muffins
– frisches Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, mit Feta, in Alu-Förmchen –
Zubereitungsempfehlung | |||||
Die Muffins werden in Alu-Förmchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft | |||||
ca. 180°C oder bei Ober-/Unterhitze 200°C für ca. 25 min gebacken. |
Bifteki Muffins
– frisches Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, mit Feta, in Alu-Förmchen –
Zubereitungsempfehlung | |||||
Die Muffins werden in Alu-Förmchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft | |||||
ca. 180°C oder bei Ober-/Unterhitze 200°C für ca. 25 min gebacken. |
Kaiserrolle
– zartes Fleisch aus dem Schweinerücken, gefüllt mit Kochschinken, Käse und Hackfleisch –
Zubereitungsempfehlung
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließendfür ca. 1 Stunde bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze bis zueiner Kerntemperatur von 70 – 72°C fertig garen. Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Reis, Kaisergemüse oder mediterranes Gemüse.
Kaiserrolle
– zartes Fleisch aus dem Schweinerücken, gefüllt mit Kochschinken, Käse und Hackfleisch –
Zubereitungsempfehlung
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließendfür ca. 1 Stunde bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze bis zueiner Kerntemperatur von 70 – 72°C fertig garen. Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Reis, Kaisergemüse oder mediterranes Gemüse.
NEU - Adventstaschen
-Zarte Schweinerückenmedaillons gefüllt mit Frischkäse, Apfelstückchen und Nüssen-
Zubereitungsempfehlung
Die Taschen in der Pfanne anbraten bei mäßiger Hitze, bis sie eine schöne Farbe haben (ca. 4min/Seite) dann einen Deckel auf die Pfanne legen und auf kleinster Stufe ca. 5-10min ziehen lassen. Alternativ anbraten von beiden Seiten und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen noch 20min garen lassen.
NEU - Adventstaschen
-Zarte Schweinerückenmedaillons gefüllt mit Frischkäse, Apfelstückchen und Nüssen-
Zubereitungsempfehlung
Die Taschen in der Pfanne anbraten bei mäßiger Hitze, bis sie eine schöne Farbe haben (ca. 4min/Seite) dann einen Deckel auf die Pfanne legen und auf kleinster Stufe ca. 5-10min ziehen lassen. Alternativ anbraten von beiden Seiten und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen noch 20min garen lassen.