Herbst-Rezeptideen

Hier finden Sie Zubereitungsinformationen für Ihr Festtags-Gericht.

ALLE Produkte sind bei uns in den Filialen erhältlich!

ALLE Produkte sind handgemacht aus unserer Produktion.

Pökelrolle

Zubereitungsempfehlung
Sie haben 2 Möglichkeiten, die Pökelrolle zu garen.
Variante 1: Die Rolle in Wasser garen. Dabei ist es wichtig, die Rolle erst in das
kochende Wasser zu tun. Salz zur Würzung braucht man nicht. Man kann dem
Kochwasser Pfefferkörner, Zwiebeln, Lorbeerblatt und ggf. Piment zugeben. Man
rechnet mit einer Zubereitungszeit von 1 Stunde pro kg. Das Wasser sollte leicht
köcheln.
Variante 2: Die Rolle im Backofen garen. Dabei wird die Rolle in Alufolie gewickelt.
Sie wird kräftiger. Im Backofen benötigt man ca. 100 – 200 Minuten bei 160 Grad
Heißluft (bei ca. 1,5 – 2 kg). Am sichersten ist die Verwendung eines Kerntemperatur-
fühlers (erhalten Sie auch in unseren Geschäften). Wer das Fleisch eher etwas biss-
fest möchte, sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreichen, wer es weicher
möchte, sollte 78°C bevorzugen.

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Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel

Zubereitungsempfehlung
Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben:
•  a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder
•  b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen
   (pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit)
Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor
dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte
72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar).
Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem
elektrischen Messer.
PDF DOWNLOAD Kasslerkamm

PDF DOWNLOAD Kasslerlachs

Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel

Zubereitungsempfehlung
Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben:
•  a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder
•  b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen
   (pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit)
Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor
dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte
72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar).
Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem
elektrischen Messer.
PDF DOWNLOAD Kasslerkamm

PDF DOWNLOAD Kasslerlachs

Pfifferlingsrolle gefüllt

– Schweinerollbraten mit Bratwurstbrät, Pfifferlingen, Kräutern und milder Kräutermarinade –

Zubereitungsempfehlung

Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend für ca. 45min bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober- und Unterhitze und bis zu einer Kerntemperatur von 70-72°C fertig garen.

Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

Pfifferlingsrolle gefüllt

– Schweinerollbraten mit Bratwurstbrät, Pfifferlingen, Kräutern und milder Kräutermarinade –

Zubereitungsempfehlung

Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend für ca. 45min bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober- und Unterhitze und bis zu einer Kerntemperatur von 70-72°C fertig garen.

Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

Rinderroulade gefüllt

zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert

Zubereitungsempfehlung
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden.
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen
oder Rosenkohl.
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

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Rinderroulade gefüllt

zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert

Zubereitungsempfehlung
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden.
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen
oder Rosenkohl.
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

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Kohlrouladen (ab KW41 erhältlich)

– mit gewürzter vorgegarter Hackfleischmischung –

Zubereitungsempfehlung

Einfach die Roulade bei mittlerer Hitze anbraten an den Seiten, bis sie Farbe bekommen hat und bei niedriger Hitze noch kurz ziehen lassen, damit sie entsprechend durcherhitzt ist – fertig.

Kohlrouladen (ab KW41 erhältlich)

– mit gewürzter vorgegarter Hackfleischmischung –

Zubereitungsempfehlung

Einfach die Roulade bei mittlerer Hitze anbraten an den Seiten, bis sie Farbe bekommen hat und bei niedriger Hitze noch kurz ziehen lassen, damit sie entsprechend durcherhitzt ist – fertig.

Fleischkäsebrät - ROH (in der 500g Schale)

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fleischkäse mit Umluft bei 160°C, mit Ober- und Unterhitze bei 180°C, 50-60min backen. Wir empfehlen Ihnen eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen!

Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.

Zubereitung Fleischkäsemuffins im Kadach Küchenstudio

Fleischkäsebrät - ROH (in der 500g Schale)

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fleischkäse mit Umluft bei 160°C, mit Ober- und Unterhitze bei 180°C, 50-60min backen. Wir empfehlen Ihnen eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen!

Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.

Zubereitung Fleischkäsemuffins im Kadach Küchenstudio

Sauerkrautroulade gefüllt

-Schweinekamm aufgeschnitten zur Roulade, gefüllt mit Sauerkraut und umwickelt mit Bauchspeck-

Zubereitungsempfehlung

Anbraten in der Bratpfanne von allen Seiten und danach im Backofen bei 180 °C  10 Minuten abbacken. Kurz ruhen lassen – fertig!

Sauerkrautroulade gefüllt

-Schweinekamm aufgeschnitten zur Roulade, gefüllt mit Sauerkraut und umwickelt mit Bauchspeck-

Zubereitungsempfehlung

Anbraten in der Bratpfanne von allen Seiten und danach im Backofen bei 180 °C  10 Minuten abbacken. Kurz ruhen lassen – fertig!

Hähnchenkeulenroulade im Speckmantel (vorgegart)

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Zubereitungsempfehlung
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill ca 15 Minuten
backen. Der Gitterrost sollte sich im oberen Drittel befinden.
Oder: Auf dem Grull ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten
Farbe geben.

Hähnchenkeulenroulade im Speckmantel (vorgegart)

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Zubereitungsempfehlung
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill ca 15 Minuten
backen. Der Gitterrost sollte sich im oberen Drittel befinden.
Oder: Auf dem Grull ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten
Farbe geben.