Hier finden Sie Zubereitungsinformationen für Ihr Festtags-Gericht.
ALLE Produkte sind bei uns in den Filialen erhältlich!
ALLE Produkte sind handgemacht aus unserer Produktion.
Pökelrolle
| Zubereitungsempfehlung | ||||
| Sie haben 2 Möglichkeiten, die Pökelrolle zu garen. | ||||
| Variante 1: Die Rolle in Wasser garen. Dabei ist es wichtig, die Rolle erst in das | ||||
| kochende Wasser zu tun. Salz zur Würzung braucht man nicht. Man kann dem | ||||
| Kochwasser Pfefferkörner, Zwiebeln, Lorbeerblatt und ggf. Piment zugeben. Man | ||||
| rechnet mit einer Zubereitungszeit von 1 Stunde pro kg. Das Wasser sollte leicht | ||||
| köcheln. | ||||
| Variante 2: Die Rolle im Backofen garen. Dabei wird die Rolle in Alufolie gewickelt. | ||||
| Sie wird kräftiger. Im Backofen benötigt man ca. 100 – 200 Minuten bei 160 Grad | ||||
| Heißluft (bei ca. 1,5 – 2 kg). Am sichersten ist die Verwendung eines Kerntemperatur- | ||||
| fühlers (erhalten Sie auch in unseren Geschäften). Wer das Fleisch eher etwas biss- | ||||
| fest möchte, sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreichen, wer es weicher | ||||
| möchte, sollte 78°C bevorzugen. | ||||
Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel
| Zubereitungsempfehlung | |||||||||
| Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben: | |||||||||
| • a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder | |||||||||
| • b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen | |||||||||
| (pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit) | |||||||||
| Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor | |||||||||
| dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte | |||||||||
| 72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar). | |||||||||
| Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem | |||||||||
| elektrischen Messer. | |||||||||
| PDF DOWNLOAD Kasslerkamm
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Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel
| Zubereitungsempfehlung | |||||||||
| Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben: | |||||||||
| • a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder | |||||||||
| • b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen | |||||||||
| (pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit) | |||||||||
| Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor | |||||||||
| dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte | |||||||||
| 72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar). | |||||||||
| Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem | |||||||||
| elektrischen Messer. | |||||||||
| PDF DOWNLOAD Kasslerkamm
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Pfifferlingsrolle gefüllt
– Schweinerollbraten mit Bratwurstbrät, Pfifferlingen, Kräutern und milder Kräutermarinade –
Zubereitungsempfehlung
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend für ca. 45min bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober- und Unterhitze und bis zu einer Kerntemperatur von 70-72°C fertig garen.
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

Pfifferlingsrolle gefüllt
– Schweinerollbraten mit Bratwurstbrät, Pfifferlingen, Kräutern und milder Kräutermarinade –
Zubereitungsempfehlung
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend für ca. 45min bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober- und Unterhitze und bis zu einer Kerntemperatur von 70-72°C fertig garen.
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

Rinderroulade gefüllt
zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert
| Zubereitungsempfehlung | ||||
| Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit | ||||
| Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach | ||||
| Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden. | ||||
| Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen | ||||
| oder Rosenkohl. | ||||
| Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. | ||||

Rinderroulade gefüllt
zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert
| Zubereitungsempfehlung | ||||
| Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit | ||||
| Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach | ||||
| Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden. | ||||
| Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen | ||||
| oder Rosenkohl. | ||||
| Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. | ||||

Kohlrouladen (ab KW41 erhältlich)
– mit gewürzter vorgegarter Hackfleischmischung –
Zubereitungsempfehlung
Einfach die Roulade bei mittlerer Hitze anbraten an den Seiten, bis sie Farbe bekommen hat und bei niedriger Hitze noch kurz ziehen lassen, damit sie entsprechend durcherhitzt ist – fertig.

Kohlrouladen (ab KW41 erhältlich)
– mit gewürzter vorgegarter Hackfleischmischung –
Zubereitungsempfehlung
Einfach die Roulade bei mittlerer Hitze anbraten an den Seiten, bis sie Farbe bekommen hat und bei niedriger Hitze noch kurz ziehen lassen, damit sie entsprechend durcherhitzt ist – fertig.

Fleischkäsebrät - ROH (in der 500g Schale)
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fleischkäse mit Umluft bei 160°C, mit Ober- und Unterhitze bei 180°C, 50-60min backen. Wir empfehlen Ihnen eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen!
Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.
Fleischkäsebrät - ROH (in der 500g Schale)
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Fleischkäse mit Umluft bei 160°C, mit Ober- und Unterhitze bei 180°C, 50-60min backen. Wir empfehlen Ihnen eine Tasse Wasser in den Backofen zu stellen!
Die Kerntemperatur sollte 70°C betragen.
Hähnchenkeulenroulade im Speckmantel (vorgegart)
| Zubereitungsempfehlung | |||||
| Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill ca 15 Minuten | |||||
| backen. Der Gitterrost sollte sich im oberen Drittel befinden. | |||||
| Oder: Auf dem Grull ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten | |||||
| Farbe geben. |
Hähnchenkeulenroulade im Speckmantel (vorgegart)
| Zubereitungsempfehlung | |||||
| Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft mit Grill ca 15 Minuten | |||||
| backen. Der Gitterrost sollte sich im oberen Drittel befinden. | |||||
| Oder: Auf dem Grull ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten | |||||
| Farbe geben. |
Blätterteigtasche "Rusti"
| Zubereitungsempfehlung | |||||
| Die Blätterteig-Taschen mit etwas Eigelb bestreichen. Anschließend werden die | |||||
| Taschen im vorgeheizten Heißluftherd bei 180 Grad Umluft für ca. 25 – 30 Minuten | |||||
| gebacken. |

Blätterteigtasche "Rusti"
| Zubereitungsempfehlung | |||||
| Die Blätterteig-Taschen mit etwas Eigelb bestreichen. Anschließend werden die | |||||
| Taschen im vorgeheizten Heißluftherd bei 180 Grad Umluft für ca. 25 – 30 Minuten | |||||
| gebacken. |

Bifteki Muffins (derzeit NUR AUF VORBESTELLUNG)
– frisches Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, mit Feta, in Alu-Förmchen –
| Zubereitungsempfehlung | |||||
| Die Muffins werden in Alu-Förmchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft | |||||
| ca. 180°C oder bei Ober-/Unterhitze 200°C für ca. 25 min gebacken. |
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Bifteki Muffins (derzeit NUR AUF VORBESTELLUNG)
– frisches Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, mit Feta, in Alu-Förmchen –
| Zubereitungsempfehlung | |||||
| Die Muffins werden in Alu-Förmchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft | |||||
| ca. 180°C oder bei Ober-/Unterhitze 200°C für ca. 25 min gebacken. |
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