Hier finden Sie Zubereitungsinformationen für Ihr Festtags-Gericht.

ALLE Produkte sind bei uns in den Filialen erhältlich!

ALLE Produkte sind handgemacht in unserer Produktion.

Pökelrolle

Zubereitungsempfehlung
Sie haben 2 Möglichkeiten, die Pökelrolle zu garen.
Variante 1: Die Rolle in Wasser garen. Dabei ist es wichtig, die Rolle erst in das
kochende Wasser zu tun. Salz zur Würzung braucht man nicht. Man kann dem
Kochwasser Pfefferkörner, Zwiebeln, Lorbeerblatt und ggf. Piment zugeben. Man
rechnet mit einer Zubereitungszeit von 1 Stunde pro kg. Das Wasser sollte leicht
köcheln.
Variante 2: Die Rolle im Backofen garen. Dabei wird die Rolle in Alufolie gewickelt.
Sie wird kräftiger. Im Backofen benötigt man ca. 100 – 200 Minuten bei 160 Grad
Heißluft (bei ca. 1,5 – 2 kg). Am sichersten ist die Verwendung eines Kerntemperatur-
fühlers (erhalten Sie auch in unseren Geschäften). Wer das Fleisch eher etwas biss-
fest möchte, sollte eine Kerntemperatur von 72 Grad erreichen, wer es weicher
möchte, sollte 78°C bevorzugen.

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Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel

 

Zubereitungsempfehlung
Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben:
•  a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder
•  b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen
   (pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit)
Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor
dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte
72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar).
Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem
elektrischen Messer.
PDF DOWNLOAD Kasslerkamm

PDF DOWNLOAD Kasslerlachs

Kasslerkamm oder Kasslerlachs im Blätterteigmantel

 

Zubereitungsempfehlung
Die Backröhre vorheizen, dann die Backrolle einschieben:
•  a) bei Unter- / Oberhitze ca. 140 min. bei 200° backen oder
•  b) bei Heißluft ca. 120 min. bei 170° – (für ca. 2kg) backen
   (pro weiteres Kilo Backeinlage – zusätzliche 30 min. Backzeit)
Um ein besseres Aussehen der Rolle zu erreichen, empfehlen wir die Rolle vor
dem Backen mit Milch oder Eigelb zu bestreichen. Die Kerntemperatur sollte
72 – 75°C betragen (mit Kernmessfühler messbar).
Zum servierren die Rolle einfach in Scheiben schneiden, am besten mit einem
elektrischen Messer.
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Adventsfilet gefüllt

Zubereitungsempfehlung

Das Adventsfilet zuerst in der Pfanne leicht anbraten, anschließend das ganze
Filet im Backofen bei ca. 140°C garen. Die Garzeit beträgt ca. 30 bis 40 Minuten.
Die Kerntemperatur sollte ca. 70°C betragen (mittels Kernmessfühler messbar).

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Adventsfilet gefüllt

Zubereitungsempfehlung

Das Adventsfilet zuerst in der Pfanne leicht anbraten, anschließend das ganze
Filet im Backofen bei ca. 140°C garen. Die Garzeit beträgt ca. 30 bis 40 Minuten.
Die Kerntemperatur sollte ca. 70°C betragen (mittels Kernmessfühler messbar).

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Weihnachtsrolle gefüllt

– Schweinekamm mit Backobst, mariniert u. gewickelt –

Zubereitungsempfehlung

Den Backofen vorheizen,
a) auf 160°C – bei Umluft oder
b) auf 180°C – bei Ober-/Unterhitze
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend
im Ofen für ca. 45 Minuten bei einer Kerntemperatur von 72 Grad backen. Den Bind-
faden erst vor dem Servieren entfernen.

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Weihnachtsrolle gefüllt

– Schweinekamm mit Backobst, mariniert u. gewickelt –

Zubereitungsempfehlung

Den Backofen vorheizen,
a) auf 160°C – bei Umluft oder
b) auf 180°C – bei Ober-/Unterhitze
Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließend
im Ofen für ca. 45 Minuten bei einer Kerntemperatur von 72 Grad backen. Den Bind-
faden erst vor dem Servieren entfernen.

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Rinderroulade gefüllt

zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert

Zubereitungsempfehlung
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden.
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen
oder Rosenkohl.
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

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Rinderroulade gefüllt

zartes Fleisch aus der Keule mit Gurke, Zwiebeln, Speck und Senf, mariniert

Zubereitungsempfehlung
Von allen Seiten kräftig anbraen, 2 Karotten und Zwiebeln dazugeben und mit
Brühe oder Soßenfond auffüllen. Danach ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Je nach
Größe der Roulade ist sie dann weich und die Soße kann abgebunden werden.
Dazu empfehlen wir Kartoffeln oder Klöße, als Gemüse passt Rotkohl, Bohnen
oder Rosenkohl.
Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen.

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Bifteki Muffins

– frisches Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, mit Feta, in Alu-Förmchen – 

Zubereitungsempfehlung
Die Muffins werden in Alu-Förmchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft
ca. 180°C  oder bei Ober-/Unterhitze 200°C  für ca. 25 min gebacken.

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Bifteki Muffins

– frisches Hackfleisch, nach griechischer Art gewürzt, mit Feta, in Alu-Förmchen – 

Zubereitungsempfehlung
Die Muffins werden in Alu-Förmchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft
ca. 180°C  oder bei Ober-/Unterhitze 200°C  für ca. 25 min gebacken.

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Kaiserrolle

 – zartes Fleisch aus dem Schweinerücken, gefüllt mit Kochschinken, Käse und Hackfleisch –

Zubereitungsempfehlung

Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließendfür ca. 1 Stunde bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze bis zueiner Kerntemperatur von 70 – 72°C fertig garen. Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Reis, Kaisergemüse oder mediterranes Gemüse.

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Kaiserrolle

 – zartes Fleisch aus dem Schweinerücken, gefüllt mit Kochschinken, Käse und Hackfleisch –

Zubereitungsempfehlung

Die Rolle in der heißen Pfanne anbraten und etwas Soßenfond ziehen. Anschließendfür ca. 1 Stunde bei etwa 160°C Heißluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze bis zueiner Kerntemperatur von 70 – 72°C fertig garen. Den Bindfaden erst zum Servieren entfernen. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln, Reis, Kaisergemüse oder mediterranes Gemüse.

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NEU - Adventstaschen

-Zarte Schweinerückenmedaillons gefüllt mit Frischkäse, Apfelstückchen und Nüssen-

Zubereitungsempfehlung

Die Taschen in der Pfanne anbraten bei mäßiger Hitze, bis sie eine schöne Farbe haben (ca. 4min/Seite) dann einen Deckel auf die Pfanne legen und auf kleinster Stufe ca. 5-10min ziehen lassen. Alternativ anbraten von beiden Seiten und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen noch 20min garen lassen.

NEU - Adventstaschen

-Zarte Schweinerückenmedaillons gefüllt mit Frischkäse, Apfelstückchen und Nüssen-

Zubereitungsempfehlung

Die Taschen in der Pfanne anbraten bei mäßiger Hitze, bis sie eine schöne Farbe haben (ca. 4min/Seite) dann einen Deckel auf die Pfanne legen und auf kleinster Stufe ca. 5-10min ziehen lassen. Alternativ anbraten von beiden Seiten und dann bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen noch 20min garen lassen.