ARTGERECHTE HALTUNG – RESPEKTVOLLER UMGANG MIT DEN TIEREN
Duroc ist eine robuste Premiumrasse, die in Mühlhausen aus einer stressfreien regionalen Aufzucht kommt und auch dort geschlachtet und traditionell verarbeitet wird.
Die Tiere werden teilweise auf Stroh gehalten mit Auslaufmöglichkeiten und haben reichlich Platz in lichtdurchfluteten, modernen Stallungen.
Organische Beschäftigungsmaterialien wie Holz, Stroh, Hanf und Luzernepellets, dienen dem spielerischen Stressabbau in den Ställen und Außengehegen.
Ein respektvoller Umgang mit unseren Tieren ist das A und O für den Mühlhäuser Zuchtbetrieb! Die Schweine haben sehr viel mehr Platz im Vergleich zur konventionellen Haltung und bekommen regionales Futter aus eigenem Anbau.
Das Duroc-Fleisch wird heute zumeist aus Spanien importiert. Die Mühlhäuser DUROC-Schweine stammen aus eigener Zucht der Mühlhäuser Fleisch GmbH und wachsen in der Region Mühlhausen auf.
Das saftig zarte Fleisch ist ein besonderes Merkmal dieser Rasse. Unter Spitzen- und ambitionierten Hobbyköchen ist es schon lange ein Geheimtipp.
Wir verarbeiten das Duroc-Strohschwein für unsere Hanfsalami, den Duroc-Schinken und für unsere italienische Knacker mit Rucola & Parmesan. Diese Produkte erhalten Sie in allen Filialen!