Duroc

 

ARTGERECHTE HALTUNG – RESPEKTVOLLER UMGANG MIT DEN TIEREN

Duroc ist eine robuste Premiumrasse, die in Mühlhausen aus einer stressfreien regionalen Aufzucht kommt und auch dort geschlachtet und traditionell verarbeitet wird.
Die Tiere werden teilweise auf Stroh gehalten mit Auslaufmöglichkeiten und haben reichlich Platz in lichtdurchfluteten, modernen Stallungen.

Organische Beschäftigungsmaterialien wie Holz, Stroh, Hanf und Luzernepellets, dienen dem spielerischen Stressabbau in den Ställen und Außengehegen.
Ein respektvoller Umgang mit unseren Tieren ist das A und O für den Mühlhäuser Zuchtbetrieb! Die Schweine haben sehr viel mehr Platz im Vergleich zur konventionellen Haltung und bekommen regionales Futter aus eigenem Anbau.

Das Duroc-Fleisch wird heute zumeist aus Spanien importiert. Die Mühlhäuser DUROC-Schweine stammen aus eigener Zucht der Mühlhäuser Fleisch GmbH und wachsen in der Region Mühlhausen auf.

Das saftig zarte Fleisch ist ein besonderes Merkmal dieser Rasse. Unter Spitzen- und ambitionierten Hobbyköchen ist es schon lange ein Geheimtipp.

  1. Gute Beschaffenheit und Konsistenz:
  • Die feine Fleischmarmorierung (die man sonst eher vom Rindfleisch kennt) bietet ein besonderes Aroma.
  • Das Fleisch ist angenehm zartfaserig und aromatisch.
  1. Gute Fettverteilung:
  • Das Fleisch überzeugt durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett, das heißt das Fett als Geschmackträger ist gut im Muskelgewebe verflochten und schmilzt beim Braten dahin.
  1. Geringer Wasserverlust:
  • Das Fleisch bleibt von der Verarbeitung bis zum Verzehr saftig mit geringem Wasserverlust.

Wir verarbeiten das Duroc-Strohschwein für unsere Hanfsalami, den Duroc-Schinken und für unsere italienische Knacker mit Rucola & Parmesan. Diese Produkte erhalten Sie in allen Filialen!